Tanzen zwischen Hobby und Leistungssport:

Die Breitensportgruppen im TSC Blau-Gelb e.V.

Viele begeisterte Hobbytänzer verfügen über ein großes Repertoire an Figuren und Schrittfolgen, zum Beispiel aus der Tanzschule. Aber oft bleibt für die Dinge, die das Tanzen im Paar erst zum echten, gemeinsamen "Wohlfühl-Erlebnis" werden lassen, gerade in den Tanzschulkursen zu wenig Raum. Fuß- und Schritttechnik, korrektes Drehen und Bewegen im Raum, Schwünge, Musikalität, Führung und Haltung sind die Basis für harmonisches Tanzen, das sich nicht nur für die Tänzer selbst besser anfühlt, sondern auch schön anzusehen ist.

Vielleicht haben Sie selbst beim Anschauen von Turniertanzpaaren schon gedacht:

Warum sehen selbst "einfache" Figuren bei denen so gut aus?

Wenn Sie

- Spaß am Tanzen haben,

- Grundkenntnisse in den Tänzen des Welttanzprogramms haben,

- interessiert sind, technisch "besser" und optisch "schöner" zu tanzen,

- sich vorstellen können später auch ihre Fähigkeiten als Teil einer Mannschaft mit anderen zu messen,

- Tanzen in den Disziplinen Standard und/oder Latein unter turniersport-ähnlichen Bedingungen trainieren möchten,
          ohne dem  Leistungsdruck des "echten" Leistungssporttanzens zu unterliegen,

dann gehören Sie in die Breitensportgruppen des TSC Blau-Gelb Hagen!

Im Vordergrund des Trainings stehen dabei u.a. Haltung, Fußtechnik, Musikalität, Paarharmonie und Führung. Trotz der höheren tanzsportlichen Ansprüche, Spaß und Freude an gesteigerter Leistung haben den höchsten Stellenwert! Hier werden Sie abgeholt wo Sie heute bereits sind und erleben Ihr „neues Tanzen“ als unglaubliche Bereicherung.

Ambitionierte Paare haben zudem die Möglichkeit sich bei Mannschaftswettbewerben mit anderen Vereinen zu messen. Im Gegensatz zum Leistungssport wird bei Breitensport-Turnieren in "Tageskleidung" getanzt. Unsere BSW-Gruppen werden von André Christ trainiert, der auf eine langjährige und international erfolgreiche Laufbahn als Profi-Tänzer und Trainer zurückblicken kann. Das Training findet in den Räumen der Tanzschule André Christ, Böhmerstraße 4 in Hagen statt.

Das Training für die Breitensportgruppe findet mittwochs  18.30 - 20.30 Uhr statt.
Interessenten sind herzlich willkommen! (In den Schulferien NRW findet kein Unterricht statt)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihren unverbindlichen Besuch bei einem unserer Trainingsabende! Sie haben die Möglichkeit, an vier Terminen zum "Ausprobieren und Kennenlernen" mit uns zu trainieren (als Link), bevor Sie sich für eine Bindung an den Verein entscheiden. Und wenn dann Mittwochs Abends nicht nur die Tanz- sondern auch Ihre LachmuskuLateinur spürbar ist, dann haben Sie das Breitensporttraining vollumfänglich genossen.